您现在的位置:主页 > 活动集锦 >

【头条】北京湖口企业商会举办庆中秋迎国庆顾问团座谈会

来源:北京湖口企业商会 作者:金志宾 发布时间:2018-09-26 09:44 点击次数:

与会人员合影

又到丹桂飘香日,又是一年中秋时。中秋是中国传统佳节,是团圆的日子,9月23日,北京湖口企业商会庆中秋迎国庆顾问团座谈会在章光101集团隆重举行。北京湖口企业商会名誉会长、原济南军区联勤部周新廉将军、名誉顾问原总参政治部原文化部徐佑生部长、原中共中央办公厅接待处廖金木处长、原海军后勤学院戢觉佑院长、中国文化信息协会黄河浪会长、在京湖口籍老领导和湖口在京乡贤代表国资委刘晓光处长、青少年国学教育基地秦晓军秘书长、中科院《高科技与产业化》黄晓艳记者等受邀参加。

 

北京湖口企业商会会长  张旺新

 

座谈会上,商会张旺新会长首先致辞,对长期以来对商会工作积极支持和关心的顾问团成员及嘉宾代表,表示衷心的感谢,并致以节日的祝愿。他表示商会将会从提供信息资源、提升招商服务等方面着力,争取为家乡和两地做好服务工作,为北京湖口两地的经济建设作出应有的贡献。当然他更期盼湖口县委、县政府能给予商会大力的支持和帮助。

 

北京湖口企业商会名誉会长、原济南军区联勤部  周新廉将军

 

周新廉表示:国家层面每年都会有新的产业导向和决策出台。湖口正规划落实以湖口县城为核心,建设沿江经济发展带、沿湖生态发展带、沿路国道城乡一体示范带的发展规划,家乡发展势头很猛,其中会有很好的商机。商会在推介招商项目和推进项目落实时,要学会研究分析国家和地方的政策导向,把握当地政府重点关注、市场需求旺盛、符合未来发展趋势的民生工程。商会企业家要善于抢抓机遇、顺势而为、顺势而上,抢占市场先机,也要把控好各类风险。

他强调指出:作为湖口在北京的窗口、平台、载体,商会要吸纳有实力的企业家、投资人和各类优秀人才进入,为会员企业、地方政府做好服务,创造良好的发展和交流平台,真正获得地方政府的认可和支持。

 

名誉顾问原总参政治部原文化部部长  徐佑生

 

徐佑生一直强调:商会的发展对家乡、对企业家都很重要。希望要有创新的思路,调动商会初创成员的积极性,团结一致共谋发展,尽快解决商会自身造血的功能,增强内生动力。

 

中国文化信息协会会长  黄河浪

 

黄河浪补充表示:商会做事情有计划,逐步推进工作很好,还要不断总结经验。

 

原中共中央办公厅接待处处长  廖金木

 

廖金木提议:结合商会的目的和任务,招商引资要与地方挂钩,商会要发挥类似“驻京办”的作用,办政府所不能办到的事情,有资源,做实事,树品牌,服务好家乡和地方政府。

 

原海军后勤学院院长  戢觉佑

 

戢觉佑认为:可以利用电子商务做好地方老字号平台的资源聚集与整合,还给出了具体的点子:在旅游景点、大商场等宣传推广老字号,后续要注意匹配供货能力和把控产品质量。他同时提醒会员企业要对地方政府的产业政策有清晰的认知,要把市场需求与民众消费结合起来。

 

湖口在京乡贤代表国资委处长  刘晓光

 

刘小光处长就当下商会发展情况,针对税收方面的国家政策给商会提出了指导性的建议,为商会今后的发展奠定更加坚实的基础

 

青少年国学教育基地秘书长  秦晓军

 

中科院《高科技与产业化》记者  黄晓艳

 

北京湖口企业商会监事长  刘毅

商会监事长刘毅对商会的发展情况和领导班子的工作方向给出了一些建议,他表示,我们要以更严的要求、更高的标准、更大的决心做好工作,努力将每一个项目都作出成绩。

 

北京湖口企业商会常务副会长  曹青

 

北京湖口企业商会副会长  陶立波

 

北京湖口企业商会副会长  邹勤波

 

北京湖口企业商会副会长  蔡兵

 

北京湖口企业商会副会长  许立人

 

北京湖口企业商会会计  黄水泉

 

商会领导班子成员常务副会长曹青,副会长邹勤波、副会长陶立波、副会长蔡兵、副会长许立人,各自介绍了企业的基本情况,他们表示,将会为企业发展和商会服务继续努力,做好工作,发挥商会更大的作用。

 

北京湖口企业商会名誉秘书长  付纯


商会名誉秘书长付纯汇报了近一年来构想筹划和正在主推落地项目“江西老字号”的进展情况和未来布局。

 

会议现场

 

周新廉等老领导首先对商会成立以来卓有成效的工作,给予了充分肯定。针对商会的运营机制、经费开源方式、招商项目推进、老字号平台的衔节、现时政策导向解读、抢战商机和把控风险、服务地方等方面,大家各抒己见,出谋划策。

 

在京乡贤代表也各自分享了他们的建议和看法。本次座谈会充分体现了集中力量办大事的优势、群策群力的团队精神、言必行、行必果的高度执行力。大家一致期待:北京湖口企业商会在张旺新会长的带领下,明天更美好。

上一篇:北京湖口企业商会2018“母亲节”感恩活动精彩瞬间
下一篇:北京湖口企业商会开展《我和我的祖国》合唱活动


Copyright © 2018 北京湖口企业商会 版权所有 备案号:京ICP备16055914号
地址:北京经济技术开发区永昌中路4号院综合办公楼109室 邮编:100176 电话:010-86220605 邮箱:bjhkqysh@163.com