您现在的位置:主页 > 京湖快讯 >

【商会简讯】政协第九届湖口县委员会第四次会议闭幕

来源:北京湖口企业商会 作者:金志宾 发布时间:2019-03-03 09:51 点击次数:

3月2日上午,政协第九届湖口县委员会第四次会议在县艺术中心闭幕。会议应到委员170人,实到161 人,符合政协章程规定。

县委书记李小平出席会议并讲话,县政协主席杨小林作闭幕讲话。

县委副书记、代县长江训开,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协副主席刘雍祥、赵勇萍、李宏川、洪海峰、周月喜、周江湖,秘书长胡玉霞出席会议并在主席台前排就座。周月喜主持会议。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院的领导,担任过正处实职的老领导。

列席大会的有:县四大家部分老领导; 在县的市政协委员;县委各部门、县直及驻县各单位不是委员的主要负责人;各乡(镇、场)党委书记、乡(镇、场)长;县政协机关主任科员及部分退休老同志。

闭幕大会前,举行了选举大会。会议以无记名投票的方式,补选政协第九届湖口县委员会副主席、常务委员。周江湖当选为政协第九届湖口县委员会副主席,朱文华、邹艳兵、罗科文、程彰铭当选为政协第九届湖口县委员会常务委员。

会议表彰了县政协九届三次会议以来优秀委员、优秀提案以及政协工作先进单位、提案先进承办单位、接受民主监督工作先进单位;表彰了在县政协“扬帆助学”行动中作出重要贡献人士;通过政协第九届湖口县委员会第四次会议决议(草案);通过政协第九届湖口县委员会第四次会议提案初步审查情况的报告(草案)。

李小平在闭幕大会上讲话。他指出,过去的一年,县政协和全体政协委员紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实做到了建言献策有高度,民主监督有力度,团结联谊有广度,服务民生有温度,为湖口发展作出了积极贡献。

李小平强调,今年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。县政协和广大政协委员要牢记使命、扎实履职、不负重托,自觉把行动统一到县委决策部署上来,为湖口冲刺“全省十强县”目标、争当全市高质量跨越式发展“标杆”添好浓墨重彩的“政协一笔”。一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向,牢记履职为民的根本宗旨,在同频共振中把牢政协方向。二要积极投身主战场,围绕打好生态环境保卫战、打好转型升级冲关战、打好重大项目攻坚战,多献良策、多谋实招、多建新功,在助力发展中贡献政协力量。三要广泛联系增团结,充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,发挥人才荟萃、智力密集的优势,发挥协商民主、监督有力的优势,在凝心聚力中发挥政协优势。
 

李小平强调,新时代、新使命对政协工作提出了新目标、新要求。县政协常委会要坚持用改革的思维、创新的理念和务实的举措加强自身建设,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断提升政协工作的创造力和影响力。广大政协委员要珍惜委员身份,加强自身修养,严格要求自己,锤炼过硬作风,真正做到懂政协、会协商、善议政,更好地发挥在各自领域中的带头作用、代表作用,为人民政协增光添彩、为全县高质量发展多作贡献。

 

杨小林在闭幕大会上作了讲话。杨小林说,九届三次全体会议以来,政协常委会在县委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有度、有序、有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,取得了良好的成绩。委员同志们在提案、调研、视察、考察等工作中做到了选题有精度、调查有广度、研究有深度、建言有力度,展现了委员应有的风采。作为政协委员,在政协履职的舞台上,就是要在党的坚强领导下,把为经济社会发展、人民幸福安康建铮言、献良策作为第一需求、最大欲望,而不是把获荣誉作为唯一需求,把攀地位、谋私利作为心中欲望。就是要把耐心细致地听取基层和群众的声音,持之以恒反映社情民意,平心静气地提出批评、意见、建议作为完善性格的主要方向,而不是让固执、圆滑、急躁等性格借助身份优势不断发展和张扬。就是要在充分调查研究的基础上,认识事物的本质及内在规律,献顺应发展趋势、符合时代要求、满足人们需要的良策,而不是献违背规律的无用之策,甚至于误导之策。就是要深入实际掌握真实情况,深度思考什么事该说、什么事不该说、什么时候说合适、什么方式说得当,而不是不着边际、横插一杠乱“放炮”,不顾场合、不择言语乱“开口”。就是要不忘初心,坚定信念,积极作为,建言建在需要时,献策献在关键处,参谋参到点子上,而不是做事后诸葛亮,放“马后炮”,更不是“跟着感觉走”。

大会在庄严的国歌声中闭幕。


上一篇:【商会简讯】江西省商务厅领导一行考察江西金仲达科技有限公司
下一篇:“呀嘎嘞”是赣东北部分地区最具代表性的一句感叹词,主要流传于九江彭泽


Copyright © 2018 北京湖口企业商会 版权所有 备案号:京ICP备16055914号
地址:北京经济技术开发区永昌中路4号院综合办公楼109室 邮编:100176 电话:010-86220605 邮箱:bjhkqysh@163.com