您现在的位置:主页 > 商会动态 > 商会活动 >

北京浔阳企业商会莅临北京湖口企业商会考察交流工作

来源:北京湖口企业商会 作者:金志宾 发布时间:2019-07-09 20:46 点击次数:

与会人员合影

2019年7月6日,北京浔阳企业商会会长周子涵、执行会长刘春、常务副会长王雷、副会长兼秘书长蔡艳萍、副会长兼党支部宣传委员黄丰文、副会长黄由前、帅斌、蔡国联、蔡报勇等商会领导莅临北京湖口企业商会考察交流工作。北京湖口企业商会会长张旺新、副会长邹勤波、陶立波、蔡兵、许立人等多位商会领导及商会会员蔡炜凌、许何、许洁、戢炜玮、谢方超出席本次会议,对兄弟商会的来访进行了热情接待。

北京湖口企业商会会长 张旺新(左)

北京浔阳企业商会会长 周子涵(右)

张旺新会长带领周子涵会长参观商会内景

张旺新会长带领周子涵会长一行参观商会内部环境、文化建设,并详细介绍商会的发展历程、组织架构、办会理念等,周子涵会长对我商会的办公环境和管理制度大加称赞。

会议现场

北京湖口企业商会会长 张旺新

会上,张旺新会长首先代表北京湖口企业商会向北京浔阳商会周子涵会长一行的到来,表示热烈的欢迎!北京浔阳企业商会自成立以来,在周会长的带领下,把商会办得有声有色,是我们学习的榜样,这次你们来传经送宝,我向你们表示诚挚的谢意!”这次来我会考察必将加强兄弟商会的相互了解,增进了兄弟商会的感情,有利于兄弟商会之间的相互学习和今后的共同合作与发展。

张旺新会长从六个方面详细介绍了商会的发展和工作情况:

在湖口县委县政府的支持下,北京湖口企业商会于2016年9月份在北京市民政局登记注册,并于12月份在北京举办成立仪式,中共湖口县县委书记李小平等领导出席;同时,成立中共湖口县北京流动党支部。自商会成立以来,不忘初心、牢记使命,积极推动湖口县域经济发展与一线城市对接,推介特色旅游资源,成为地方扩大招商引资的“引路人”,并为有志青年在京创业、返乡创业搭桥牵线,得到了各级党委政府和老百姓的认可。

一是联合九江在京各市、区、县商会。北京湖口企业商会扎根北京、心系家乡,以饱满的热情关心九江市在京各区、县商会组织的发展。2017年3月3日,本商会牵头组织发起九江在京商会联盟,并召开第一次联盟工作会议,选举推荐北京湖口商会会长张旺新担任轮值主席、黄丰文担任秘书长。通过商会联盟的成立,九江市各兄弟商会通过互访交流,加深了解、深化合作,为成立北京九江企业商会打下良好的坚实基础。

二是凝聚各地湖口商会的力量。2018年2月,北京湖口企业商会组织召开全国第一届湖口籍各商会会长、秘书长会议,北京、广东、上海等全国各地商会负责人、会员代表出席,及时把有效的信息资源整合在一起,进一步加强全国各商会信息互通,资源共享,抱团取暖、合作共赢的原则和目的,为湖口县委县政府搭建一个良好的交流合作平台,为家乡的招商引资工作打下了良好的基础。

三是加强党建工作。北京湖口企业商会流动党支部成立后,党建工作中成绩突出,连续三年已获得江西省驻京机构和北京异地商会第三联合党支部的表彰。2019年2月,北京湖口商会党支部正式成立,支部党员在思想上永远与党保持高度一致,积极参与组织的各项活动。

四是与兄弟商会抱团。北京湖口企业商会在参与省商会各项活动的同时,与江西省各兄弟商会保持密切的交流与合作。特别是北京浔阳企业商会,浔湖一家亲、同属故乡人,在大型的活动上互相支持、互相学习、取长补短、抱团发展。其中,北京浔阳企业商会通过一年多的努力,在周子涵会长的带领下,做到了全省排名第一的五A商会,真的是来之不易,带头人至关重要。我们湖口商会应该要好好学习!

五是开展公益慈善活动。2016年6月,北京湖口企业商会在筹备期间,家乡湖口发生特大洪水灾害,我们立即组织捐款,亲自带领班子成员到一线慰问灾区人民。同时,我们每年组织去敬老院慰问活动,并积极参政议政。今年湖口“两会”期间,本商会提交今年在全国重点城市尽快成立湖口商会组织的政协提案,得到了县委县政府的高度重视,正在落实阶段。此外,今年县委县政府组织建国70周年系列庆祝活动,我们北、上、深三家商会共同组建一支合唱团,积极参与家乡建国70周年活动。

六是全力支持成立北京九江企业商会。北京湖口企业商会全体参会人员表态,积极参与加入北京九江企业商会,一切行动听指挥。我作为北京九江企业商会筹备组副组长、执行会长(候选人),在此表态:我会全心全意协助好周会长的工作,把具体工作落实到位,协调好各兄弟商会的关系,加强与各商会的沟通与交流,尽快为九江商会的成立打下坚实的基础。为成功举办九江商会而努力奋斗。

最后张会长说:愿景是商会的灵魂,是团结会员的旗帜;运行机制是商会的血液,是信息流转的载体;以商养会是商会的保障,是可持续发展的基础。

北京浔阳企业商会会长 周子涵

在听取张会长的介绍后,周子涵会长和走访成员都表示由衷的赞许。周会长说:“北京湖口企业商会成立三年来,在张会长的带领下,取得了可喜的成绩;同时,这次走访交流,得到你们的热情接待,我谨代表北京浔阳商会向你们表示衷心的祝贺和诚挚的感谢!我们都是九江人,同饮一江水。在故乡,湖口和浔阳相距不远,有相同的乡谊和乡情;在北京,我们一同在这里发挥才智,施展才华,为着自己的理想努力拼搏。特别是自有了商会这个平台后,无论是我们商会之间还是朋友之间,大家走得更加亲近了,情谊更加密切了。我希望,今后我们两个商会之间要加强联系,相互多走动,成为关系密切的兄弟商会。”

我们将要成立的的北京九江企业商会,是一个“高点定位、精谋布局”的商会,九江商会一定会财源如长江之水,延绵不绝;沟通如琵琶行,高趣雅致;所有会员在商会福佑下,做强做大。也希望北京湖口商会续继作为北京九江企业商会的中坚力量,支持商会发展,为商会献计献策,为大九江的发展贡献更多的爱心。

随后,周会长从我会的制度建立、班子建设、党建工作、领导关怀、会员走访、扶贫助困、返乡投资等方面,详细介绍了商会自成立以来工作开展情况。

周子涵会长做了总结性发言,他说:今天是我们的学习之旅,交流之旅,更是巩固关系之旅。大家的交流思想、做法将成为我们未来商会的一部分,通过交流,我们更加了熟悉,更加巩固了关系。商会的职能,说到本质就是“抱团取暧、贡献社会”。只有交流,才能熟悉,只有熟悉,才能抱团,保有抱团,才能取暧。只有我们做强、做大了,才能更好地回报社会。

随后,北京浔阳企业商会和北京湖口企业商会的各位领导积极发言,大家对本次交流都高度重视,探讨商会发展的新方向,都各自发表了自己的观点和想法,气氛十分融洽,增进两会的相互了解,拉进了两会的距离。大家都表示,今后,浔湖两会要多联系、多来往,互相学习,共同进步,携手共赢,祝愿北京九江企业商会早日成立!

北京浔阳企业商会执行会长 刘春

北京浔阳企业商会常务副会长 王雷

北京浔阳企业商会副会长兼党支部宣传委员黄丰文

北京浔阳企业商会副会长兼秘书长 蔡艳萍

北京浔阳企业商会副会长 蔡报勇

北京浔阳企业商会副会长 蔡国联

北京浔阳企业商会副会长 黄由前

北京浔阳企业商会副会长 帅斌

北京湖口企业商会副会长 邹勤波

北京湖口企业商会副会长 陶立波

北京湖口企业商会副会长 蔡兵

北京湖口企业商会副会长 许立人

北京湖口企业商会会员 蔡炜凌

北京湖口企业商会会员 许洁

北京湖口企业商会会员 许何

与会人员合影

上一篇:北京湖口商会会长张旺新当选县工商联(总商会)第十二次副主席
下一篇:北京九江企业商会筹备组第二次会议在京召开


Copyright © 2018 北京湖口企业商会 版权所有 备案号:京ICP备16055914号
地址:北京经济技术开发区永昌中路4号院综合办公楼109室 邮编:100176 电话:010-86220605 邮箱:bjhkqysh@163.com