您现在的位置:主页 > 商会动态 > 商会活动 >

北京湖口企业商会会长张旺新主持召开北京九江企业商会筹备组第二次会议

来源:北京湖口企业商会 作者:宣传部 发布时间:2019-09-23 22:43 点击次数:

7月20日下午,北京九江企业商会筹备组第二次会议在北京金利来源投资集团会议室召开,会议主题是“统一思想,群策群力,快速行动、建好商会”。九江市政府驻京联络处负责人、筹备组全体人员、省商会九江籍副会长及各县(市、区)商会相关负责人、彭泽县代表等共35人参加会议。市驻京联络处主任胡华作再动员讲话,市驻京联络处副主任施康馨宣布了筹备组工作职责及人员分工安排,市商会筹备组组长周子涵作主题发言,省商会常务副会长李智勇、副会长雷振刚、瑞昌商会荣誉会长徐振天提出了指导交流意见,筹备组各小组负责人张旺新、左帮贵、蔡茂林、徐怡雄、苏堂孝、冷科生分别作表态发言,会议还通报了市商会常务副会长、副会长、理事人选推荐情况和近期筹备工作进展情况,讨论了市商会会费标准,听取了各县(市、区)商会负责人对建好市商会的意见和建议,会议由筹备组副组长张旺新主持。

会议初步确定,争取国庆前完成北京九江企业商会在京注册手续,元旦前召开成立大会。

▲参会人员合影

市驻京联络处主任胡华强调成立北京九江企业商会的目的与意义,明确了商会发展的方向和定位,对做好商会筹建工作提出具体要求。他指出成立市商会是市委市政府的愿望,更是在京九江游子的共同心愿,希望群策群力,切实办好。目前江西省11个地级市,只有南昌和九江没有成立商会,北京九江企业商会经过多年的酝酿,能够走到今天这一步非常不易,希望大家能够齐心协力,也希望筹备组要不断地抓好落实、积极推进,克服一切困难,早日成立北京九江企业商会,早日为九江在京企业家搭建好平台,发挥商会积极作用,服务会员,奉献社会,回报家乡。

▲市驻京办胡华主任

施康馨副主任宣布了北京九江企业商会筹备组的人员分工安排:筹备组组长周子涵(会长人选);筹备组副组长张旺新(执行会长人选);监事会筹备组长左帮贵(监事长人选),监事6名,分别由浔阳、柴桑、武宁、永修、德安、湖口商会各推荐1名;党总支筹备组组长蔡茂林(书记人选),副组长苏堂孝(专职副书记人选),宣传委员人选黄丰文,纪检委员人选邱文星,组织委员人选张明;筹备组秘书处组长徐怡雄(秘书长人选),副组长冷科生(副秘书长人选),各县(市、区)商会秘书长作为秘书处成员,北京瑞昌商会徐莉负责对接宣传工作,北京永修商会熊香萍负责对接会员工作。施康馨副主任负责筹备组与市政府之间的相关协调工作。

▲九江市驻京联络处副主任施康馨

筹备组组长、北京浔阳企业商会会长周子涵作会议主题发言,他首先通报了7月18日市政府对市成立商会的批复情况,代表筹备组表达了对市委市政府重视、支持商会建设工作的感谢,并对市委统战部、市工商联、市驻京联络处、省商会、各县(市、区)商会的帮助表示感谢。他表示坚决按照市委市政府的要求,担负起筹备组组长的职责,带领筹备组全体人员,广泛团结在京九江籍各界人士,尽心尽力、高质量地做好各项筹备工作,力争将北京九江企业商会办出首都风采,给市委市政府、市委统战部、市工商联、市驻京办和省商会,以及兄弟县(市、区)商会和在京九江人士交上一份满意的答卷。

他要求筹备组人员克服困难,全力以赴,扎实推进以下工作:一是深入开展走访活动;二是抓紧推动市商会注册登记工作;三是大力发展会员;四是同步推进理事会、党总支、监事会筹备工作;五是提前筹划市商会成立大会等相关活动的准备工作;六是建立健全各项工作机制,严明工作纪律。

▲北京九江企业商会筹备组组长、北京浔阳企业商会会长周子涵

江西赣商联合总会副会长,北京江西企业商会副会长雷振刚:全力支持市商会的筹建工作,盼望着市商会早日成立,相信在周子涵组长的带领下,筹建工作一定会超出预期。成立商会承载的是一种社会责任,企业家应该通过商会做一些服务会员、回报家乡的公益活动。商会也是一个依托平台,聚集多方资源要素,能够加强会员企业之间的学习,促进企业之间的交流,最后实现资源共享,抱团取暖。

▲江西赣商联合总会副会长,北京江西企业商会副会长雷振刚

筹备组副组长、北京湖口企业商会会长张旺新:不忘初心,牢记使命,在组长周子涵的带领下做好具体工作,切实担负起筹备组副组长的职责。密切联系市驻京办、省商会、兄弟地市商会以及各县(市、区)商会,学习借鉴好的经验,结合自身实际情况,创造性地开展工作。提前谋划,克服困难,加强沟通,提高效率,做细做实,整体推进各个筹备组的工作,高质量的完成各项工作。

▲北京九江企业商会筹备组副组长、北京湖口企业商会会长张旺新

监事会筹备组组长、庐山市北京商会会长左帮贵:全力支持与配合筹备组各项工作,按照要求做好监事会的筹备工作,履责担当。同时他希望北京九江企业商会早日成立,希望市商会搭建好平台,建立团结、和谐的商会,要统一认识,共同发展,不断提升商会的品牌价值。

▲北京九江企业商会监事会筹备组组长、庐山市北京商会会长左帮贵

党总支筹备组组长、北京浔阳企业商会党支部书记蔡茂林:开展好商会党组织建设,加强与各县(市、区)商会党组织的联系,提升党员的凝聚力,抱团发展,回报家乡。同时,他还对党组织建设、运行机制等提出了具体的思路。

▲北京九江企业商会党总支筹备组组长、北京浔阳企业商会党支部书记蔡茂林

筹备组秘书处组长徐怡雄:不折不扣完成好各项工作任务,加强学习,提升能力,服务大家。

▲北京九江企业商会筹备组秘书处组长徐怡雄

市商会党总支筹备组副组长、北京瑞昌企业商会顾问苏堂孝:感谢和服从筹备组安排,配合蔡茂林同志做好商会的党务工作,服务和保障商会工作的运行。成立市商会是九江在京经商务工人员和在京工作同乡多年期盼的共同心愿,要进行准确的定位,以情聚商,以商养会,以会促商,良性发展;要发挥各县市区商会的优势,资源互补。

▲北京九江企业商会党总支筹备组副组长、原瑞昌市政协副主席、北京瑞昌企业商会顾问苏堂孝

筹备组秘书处副组长、省商会秘书长助理兼宣传部长冷科生介绍了省商会的经验和做法,建议市商会不要局限于北京,可以扩大范围,比如说北方地区等;要走访一批有代表性的企业家,动员他们积极参与进来;要建立商会顾问团,要有更多的标杆性企业和代表性人物参与进来。

▲北京九江企业商会筹备组秘书处副组长、北京江西企业商会秘书长助理兼宣传部长冷科生

北京永修商会秘书长闵青松:商会要有明确的定位和发展的方向。

▲北京永修企业商会秘书长闵青松

北京修水商会会长黄丰文:商会要有包容性,充分考虑各方面的诉求,要注重创新搬出特色,对接首都,融入北京,服务家乡。

▲北京修水商会会长黄丰文

北京瑞昌企业商会荣誉会长徐振天:要从严把好入口关,提高会员质量,提高商会档次;找准定位,使九江商会成为资源信息共享平台、九江游子之家;积极探索商会建设发展新模式。

▲北京瑞昌企业商会荣誉会长徐振天

北京瑞昌企业商会会长田小伟:在九江市委市政府的支持下,在北京九江企业商会筹备组的共同努力下,希望北京九江企业商会早日成立。

▲北京瑞昌企业商会会长田小伟

北京柴桑商会执行会长陈尚求:非常期待市商会早日成立,将动员会员积极参与,多学习,多交流,多交朋友。

▲北京柴商商会执行会长陈尚求

北京湖口企业商会秘书长熊剑:商会是一个服务性组织,要重视个人会员;要让优质的资源互动起来,要发挥引导性组织的作用,赋能来解决一些共性问题,要与地方政府有一些项目对接。

▲北京湖口企业商会秘书长熊剑

北京浔阳企业商会执行会长刘春:针对各区县发展困境,要群策群力,市商会要依托各个区县商会抱团发展,未来要以商养会,以商促会。

▲北京浔阳企业商会执行会长刘春

北京都昌商会秘书长吴德志:期待市商会与县商会良性互动,实现互补互促,资源共享,积极探索创新模式,提高九江商会整体水平。

▲北京都昌企业商会秘书长吴德志

庐山市北京商会秘书长方淳:提高商会会员的自制性,提高商会的服务性,提升商会的专业性。

▲庐山市北京商会秘书长方淳

北京武宁企业商会监事长朱思文:商会未来要有主题项目做支撑,比如用陶渊明文化来搭台推出一系列项目,提升经济价值和社会价值,促进家乡发展。

▲北京武宁企业商会监事长朱思文

北京德安企业商会执行会长谢凡:万事开头难,先按照通行模式把商会组建起来,大家提出来的问题在实践中边摸索边完善,不断创新,勇于开创市商会的新局面。

▲北京德安企业商会执行会长谢凡

彭泽县代表李泽文:向各县(市、区)商会学习,盼望着市商会早日成立。

▲彭泽县代表李泽文

与会人员一致认为,成立北京九江企业商会是众望所归,盼望商会早日成立,大家踊跃发言,建言献策,表示将全力支持、配合筹备组尽心尽力做好相关工作。本次会议的召开标志着北京九江企业商会组建工作又迈上了一个新台阶,对商会的成立具有重要的推动作用。

上一篇:北京九江企业商会筹备组第二次会议在京召开
下一篇:张旺新同志当选北京足浴协会第二届名誉会长


Copyright © 2018 北京湖口企业商会 版权所有 备案号:京ICP备16055914号
地址:北京经济技术开发区永昌中路4号院综合办公楼109室 邮编:100176 电话:010-86220605 邮箱:bjhkqysh@163.com