您现在的位置:主页 > 项目资源 >

情系石钟 投资江湖 ——江西湖口县文化旅游项目招商一览

来源:湖口发布 作者:宣传部 发布时间:2017-06-20 16:37 点击次数:

湖口县位于江西、湖北、安徽三省交界,因地处中国第一大淡水湖——鄱阳湖入长江之口而得名,下辖6乡6镇2场、122个行政村,面积669平方公里,人口30万。2016年,全面较好地完成了全年各项目标任务,取得了全市县域经济视频观摩第3名的好成绩,稳住了全市“第一方阵”地位,实现了“十三五”良好开局。2016年,湖口县GDP总值:120.02亿元,人均GDP:31509元,全县规模以上工业完成主营业务收入489.5亿元,增长9.8%,实现工业增加值76.6亿元,增长9.5%。

 

湖口区位优越,位于江西北部、长江南岸、鄱阳湖畔、庐山脚下,是江西“水上北大门”和长江中下游的分界点,素有“江湖锁钥、水陆通津”之美誉。同时,湖口县是鄱阳湖生态经济区、长江经济带和昌九一体化等重大战略叠加区,是昌九景“金三角”中心地带、昌九一体化重要节点城市,是市“新工业十年行动”东部板块的重要组成部分和大九江都市区副中心,区位条件十分优越,战略地位十分显著。湖口县文化旅游孕育无限商机,期待您的参与,湖口人民欢迎您!

 

 

石钟山 ,中国千古奇音第一山,背靠湖口县老城核心,地处鄱阳湖与长江交汇处的东南岸,面积约9公顷,因山石多隙,水石相搏,击出如钟鸣之声而得名。北宋大文学家苏轼曾夜泊山下,其撰写的《石钟山记》闻名天下。

 

千百年来,无数英雄豪杰、文人墨客造访石钟山,流传千古的华章、众口传诵的诗篇、见证历史的碑刻、石刻,共同铸就了一座世界级的文化瑰宝。

 

依托石钟山深厚的文化底蕴,2016年11月,湖口在全国率先提出“周末游学”理念,将石钟山打造成以研学为特色的5A景区,引起社会各界的高度关注。

 

 

投资意向以老城棚户区改造和“四城同创”为契机,以创建国家5A级景区为目标,石钟山景区开发将统筹城镇规划建设,通过打造文化高地、拓展功能腹地、营造商业洼地,把石钟山打造成江湖交汇处的首个以研学旅游为特色的5A景区。 

估算投资额度10亿元

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 15397817800

联系人:吴林东

 

 

鄱湖仙岛——鞋山,位于石钟山南侧九公里的鄱阳湖中,距长江汇入口仅数公里,是从南至北百余里湖面的唯一大岛。因形状似鞋而得名,前低后高,长约500米,宽约200米,最高处海拔90余米。

 

自古以来鞋山周边即为兵家必争之地,朱元璋和陈友谅曾在此鏖战十八年,石达开铁锁横江大败湘军水师,逼得曾国藩差点投江自尽,讨伐袁世凯的二次革命,其火种由镇守湖口的江西都督李烈钧率先点燃,在这片鄱湖水面,上演过一段段英雄传奇,留给后人遐想,已被联合国教科文组织列入世界文化遗产的行列。

投资意向:鞋山位处石钟山、鄱阳湖、长江结合处,区域位置独特,依托“山、江、湖、岛、城”的特有自然人文资源,宜打造特有的山江湖景游线路,重点打造“渔舟唱晚,光秀彭蠡”为主题的江湖夜行游项目,做到:游山玩水,行走江湖,阅古览今。

估算投资额度2亿元

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 13807925908    

联系人:王峥

 

 

在石钟山东麓,长江南岸,鄱湖之滨,洋港——一座现代化新城拔地而起。县委县政府在规划新区时,有意把洋港作为石钟山大文化旅游的延伸,打造成石钟山景区的功能拓展区。

 

根据资源特征、地形地貌以及发展现状,将洋港旅游总体发展布局为“一环、两轴、三区”,即打造一条环湖精品商业街;打造两条交通景观轴线:规划建设三个发展区块:旅游集散区、主题酒店区、高尚住宅区。

投资意向:拟在新区侧畔象山之巅,仿唐宋时期风格修建地标性建筑——江湖揽胜阁,分楼层设书画、茶艺、摄影、精品、特产等展馆,供游客观光、体验、欣赏、购物、娱乐。

估算投资额度:5亿元

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 15397817800    

联系人:吴林东

 

天山,座落在湖口县东南方向武垦场境内,为武夷山脉末梢,面积达万亩,海拔676米,是都昌、湖口、彭泽三县的最高点。

 

近年来,武垦场充分利用天山拥有“万亩青山、千亩竹林、百亩水面”的资源优势,打造以禅宗文化为主题的天山旅游休闲养生项目,使天山逐渐成为节假日休闲、健身、养生胜地。

投资意向:拟依托其知青背景,引进“知青小镇”“特色小镇”“民宿”等项目,培育扩建杨梅园、花田花海等项目,将其打造成为极具地域特色的生态产业旅游综合体。

估算投资额度:5亿元

责任主体与联系方式

湖口县武垦场 13767226700

联系人:崔红平

 

碧玉湾坐落在距湖口县城南7公里处的鄱阳湖畔,与鞋山仙岛、石钟山毗邻,与庐山隔湖相望,该区现有连片水域2万亩,土地8200亩,精养水面400亩,茶园200多亩。

 

随着湖口县加快推进42公里环鄱阳湖东大道建设,庐山碧玉湾将成为游人理想的度假、休闲、体验、娱乐的天然场所,成为湖口“一核三带”发展战略的引爆点。  

投资意向:依托碧玉湾秀美绝伦的自然风光,拟打造生态旅游度假区项目。同时积极与知名院校沟通联络,打造赣北文化产业集聚地,正在已与中国美院洽谈合作,设立创作写生基地。

估算投资额度10亿元

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 13755277568

联系人:曹玉华

 

 

鄱阳湖国家森林公园总面积约1.9万亩,其中风景林面积0.69万亩;公园森林覆盖率达62.2%。公园地处江湖交汇地,与上、下石钟山接壤,有银杏、樟树、楠木、金钱松、水杉、柳杉、栾树等树种400余种。自凤凰桥至文昌府附近2公里长的湖滩上,在夏秋两季,水深2-3米,而滩面宽达100多米,是开发建设鄱阳湖滨天然浴场的绝好之处。

投资意向:拟开发建设水上游乐场、休闲度假宾馆、民俗风情文化村、鄱阳湖古战场、森林氧吧等。

估算投资额度10亿元

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 13576215966

联系人:杨卫

 

 

湖口县有三家高档商务酒店:鄱阳湖商务大酒店、君安大酒店、开元大酒店(在建),因经营管理资金等多种原因,目前正在积极加大招商引资重组盘活,以更好服务湖口旅游事业蓬勃发展的需求。

 

湖口县鄱阳湖商务大酒店位于钟山广场北侧,主楼建筑面积为18336平方米,附楼建筑面积为3200平方米,总投资约1.8亿元;酒店共17层,总高度为71.78米;后院有320个停车位。

 

君安商业大厦位于湖口县行政中心大楼、九景高速公路口、鄱阳湖大市场黄金三角地段,占地5.3亩,总建筑面积35000平方米;酒店共17层,总高度65.5米。已成为湖口县的标志性建筑。

 

开元大酒店位于湖口台山新区学士路北侧,县政府后方台山公园东侧,占地67.5亩,总建筑面积44009.04㎡,建成后将成为湖口县新地标。

投资意向:盘活酒店资源

责任主体与联系方式

鄱阳湖大酒店  联系方式:吴   栋  13807925928

君安商业大厦  联系方式:柳伟岸  13979296928

开元大酒店     联系方式:曹玉华  13755277568

 

花尖山,位于大垅乡南境,海拔378米,为武山北支余脉,马迹岭水利工程建设后,该区域形成了近700亩活水湖,堪称都市边郊的“世外桃源”,为鄱阳湖口的八景之一。

 

马迹岭旅游度假村项目与庐山、石钟山、龙宫洞、鞋山岛旅游景区形成资源互补,为湖口生态旅游注入新的活力。

投资意向:花尖山宜修复安蓬寺、武安庙等宗教民俗文化景点,建设生态农庄、农家乐、餐饮服务场所等。

估算投资额度:花尖山:2亿元;马迹岭:0.5亿元

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 13755277568

联系人:曹玉华

 

湖口人文历史悠久,向往自由、追求解放的精神可谓一脉相传。古往可上溯至晋代田园诗派的开创者——陶渊明。晋义照元年( 405)年,陶渊明在湖口均桥镇境内古彭泽县任县令。古县衙留有九曲池、玩月台、洗墨池、银水塘和墨水塘等遗迹,与陶令有关的笔架山、砚池山等景观与传说流传至今。拟建中的陶渊明古县衙项目,对于弘扬中华传统文化具有不可替代的作用。

 

湖口县舜德乡是红色革命老区,江西省第二次党代会曾在该乡村民王文风家召开,方志敏曾在此开展革命活动,并留下“方志敏夜改民歌” 的故事。2016年该乡将王遂村占地1亩的省二次党代会纪念馆,扩建打造成近60亩的红色旅游景区。

投资意向:拟对遗址进行升级改造,将红色文化、特色产业、秀美生态充分结合。

估算投资额度2亿元

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 13755277568

联系人:曹玉华  

 

工业旅游是一种旅游新概念,在发达国家由来已久,成为旅游产业中一个极具活力的"增长点"。如今,工业旅游正以迅猛的发展势头,进入中国游客的视野。

 

工业旅游相较普通观光,更具现场感、参与性和动感,能够让游客置身其间,亲眼见证一件件产品的生产过程,甚至还可以亲自上阵,参与到生产过程中去。在亲子教育、学生郊游等方面拥有广阔的市场前景。

投资意向:拟通过改造旧厂房,建设酒吧、会场等***所,配套游客观光。

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 13576215966

联系人:杨卫

 

湖口县文化厚重,是“中国民间艺术之乡”、“戏曲之乡”和“中华诗词之乡”,有国家非物质文化遗产2个(青阳腔和湖口草龙),2015年青阳腔走出国门亮相韩国“阿里郎节”,湖口草龙到澳门登台演出;省级非物质文化遗产4个(湖口粑俗、湖口豆豉、湖口糟鱼),市级非物质文化遗产15个,其中湖口豆豉被评为“中华老字号”。

 

湖口历来是人文荟萃之地。青阳腔、弹腔、饶河戏、文曲戏、采茶戏、黄梅戏和木偶戏等七大戏曲剧种至今广为传唱;糍粑、印粑、发粑、炒米粑、豆粑等20多种“粑俗”一直沿袭;草龙编织、木船制造……悠久的历史,孕育了湖口丰富多彩、弥足珍贵的非物质文化遗产。

 

投资意向:拟将非遗走向市场

估算投资额度:1亿元

责任主体与联系方式

湖口县旅发委 13755277568

联系人:曹玉华

湖口文旅的项目还有很多,百闻不如一见,欢迎来湖口旅游观光、投资考察。下面,用歌曲《江湖之恋》来表达我们的诚挚邀请!
 

江湖之恋

我依恋这神奇的土地,

生我养我的家乡。

三省通衢物华天宝,

双钟古镇纵情欢唱。

啊,江湖两色风光好,

石钟千年话沧桑。

青阳古腔响四海,

湖口草龙舞吉祥。

我耕耘在江湖之畔,

享受安居乐业、幸福安康!

我依恋这神奇的土地,

投资兴业的乐园。

滚滚长江现代新城,

浩瀚鄱湖秀美画卷。

啊,昔日金戈铁马地,

今朝商家抢滩忙。

四城同创添活力,

工业先行当榜样。

我拼搏在江湖之畔,

追寻人生出彩、富裕梦圆!

我依恋这神奇的土地,

为民服务的地方。

城乡统筹号角吹响,

绿色崛起扬帆启航。

啊,一核三带定格局,

湖口力量有方向。

夙夜在公是本色,

实在实干写华章。

我坚守在江湖之畔,

建设五个湖口、无上荣光!

情系石钟  投资江湖

这里是投资文化旅游项目的不二选择

湖口县人民欢迎您

项目来源丨湖口发布
编辑丨金志宾

上一篇:北京鑫悦晟华保温建材有限公司
下一篇:湖口县PPP项目工程简介


Copyright © 2018 北京湖口企业商会 版权所有 备案号:京ICP备16055914号
地址:北京经济技术开发区永昌中路4号院综合办公楼109室 邮编:100176 电话:010-86220605 邮箱:bjhkqysh@163.com