您现在的位置:主页 > 优品特产 > 美食 >

宜丰松肉

来源:北京湖口企业商会 作者:秘书处 发布时间:2017-04-11 18:14 点击次数:

  宜春好吃的特色菜:宜丰松肉

  据传在清乾隆年间,有个财主想显示自己大方,快过年了,于是请9位给他做事长工们吃饭,但又不想出破财,只给了厨娘5斤五花肉,厨娘拿到就想5斤肉怎么够长工们吃啊,正着急中,想起厨房碗柜中有包用剩的生粉,而灵机一动,就想何不将生粉与五花肉加以发挥,做一道菜呢!!

  说做就做,做好后,端于财主看,财主尝了尝,觉得此菜味道不错,有因肉色以金黄色为主,而冠名黄金肉。

  这样就创出一道流传后世的美味佳肴。解放后,政府认为黄金肉是劳动人民智慧创造,以黄金肉冠名太过富贵,又因此菜肉质酥软、味美、外型酷似松果而改名“松肉”。

  宜春美食——松肉用料:用猪前胛心肉500克,鸡蛋2个,蕨粉或优质薯粉75克,香菇20克(用香菇称香菇松肉,用海参则称海参松肉),食盐、酱油、味精、姜、葱为辅料。

  宜丰松肉制作方法:将肉切成9~12公分宽的长条,用食盐、酱油腌15分钟左右。再与鸡蛋、蕨(薯)粉拌均,然后逐条放入七成热的油锅中,炸成金黄色起锅。再切成2.5公分的小块备用。香菇去蒂洗净用油炒一下,平放碗中,将松肉放入,按紧齐实,不留空隙,酌加调料,再上蒸笼,旺火蒸2小时,反扣入盘中,撒上姜葱即成。

上一篇:汗蒸禅宗老笋干
下一篇:宜春传统粉蒸肉


Copyright © 2018 北京湖口企业商会 版权所有 备案号:京ICP备16055914号
地址:北京经济技术开发区永昌中路4号院综合办公楼109室 邮编:100176 电话:010-86220605 邮箱:bjhkqysh@163.com